Они ни при чем

Владимир Евсеев
Они в пропасть столкнут плечом,
И станцуют на крышке гроба,
Ведь они как всегда ни при чем,
Рядом с ними глядеть надо в оба.

Их рентгено-веселый взгляд,
И приветливо-лжива улыбка,
Не простят и не пощадят,
И раздуют до краха ошибку.

И узнаешь ты их не всегда,
Эти льстиво-приятные лица.
Не при чем они, вот беда,
Не дай Бог тебе им открыться!

Пред глазами – ты их кумир,
За спиной - просто грязная мерзость.
Они влезут с ногами в твой мир,
Испоганить, порвать, порезать.

Их послушать – несчастья, муки
Их преследуют тут и там.
Протяни только помощи руки,
Они нагло залезут в карман.

Скрупулезно ведут учет
Твоих промахов и падений,
Ведь они как всегда ни при чем,
Боль твоя, а для них наслажденье.

Не заманят меня калачом,
Пусть поднимут повыше планку!
От того, кто всегда ни при чем,
Выворачивает наизнанку!
10.04.07