Мы спросили у Ежонка

Владимир Грибановский
Мы гуляли, вот так случай -
Повстречали шар колючий.
У пенька, где три опёнка,
Вдруг увидели Ежонка.

Сразу мы про все забыли
И спросить его решили
Ёжик, ёжик, ты хорош,
На кого же ты похож?

Может ты похож на мячик
Тот, что прыгает и скачет?
Почему же, как у елки,
У тебя торчат иголки?

Ёжик только заурчал
Спрятал нос и замолчал,
Словно он на нас в обиде,
Никого не хочет видеть.

Мы сказали - Ёжка, Ёж,
Ты на кактус ведь похож!
Ёжик вдруг сказал упрямо:
"Я похож на папу с мамой!"