Песенка из сказки, приснившейся сегодня

Хейти
       Смотри - вот гору кто-то снёс,
       А там - торчит пенёк...
       На золотом холме здесь рос
       Серебряный лесок,

       Текла под пряничным мостом
       Молочная река,
       Доились мёдом и вином
       Овечки-облака.

       Была Богами нам дана
       Чудесная земля,
       И пели Солнце и Луна
       Во славу короля.

       Он правил доброю рукой,
       И счастлив был народ.
       Никто не ведал, что такой
       Наступит чёрный год:

       Из стран неведомых пришёл
       Коварнейший злодей.
       Шептались женщины, что, мол,
       Он сильный чародей.

       Колдун мудрёным волшебством
       Угробил короля!
       Вступило горе в каждый дом,
       А град побил поля.

       Властитель новый был жесток,
       Топил народ в крови.
       Ему отплатим, дайте срок!
       ***
       ...Но песня о любви!

       Пока ты в башне колдовал,
       И совершал обряд,
       В твой замок в гости забегал
       Весёлый наш отряд.

       Твои рабы нам поднесли
       И мяса, и вина,
       И говорила о любви
       Со мной твоя жена.

       Когда домой ты прихромал-
       От злости чуть не сдох!
       Меня повесить приказал,
       Но изловить не смог!

       Стихи и песенки мои
       Велел спалить в огне,
       ...Но только нравились они
       Молоденькой жене!

       Листочки спрятала в тайник
       И через мнго дней
       Она тайком читала их
       Наследнице твоей.

       Ты башню на людской крови
       Наколдовал, кряхтя,
       Но кудри рыжие мои
       Украсили дитя!