Добрый вечер

Хейти
       
На два голоса.

       - Добрый вечер, прости, что поздно,
       Задержалась в краях далёких,
       Там, где самые яркие звёзды -
       Просто свет в незнакомых окнах.

       Я тебя вдалеке искала,
       А нашла через шаг короткий,
       Но искать я давно перестала-
       Есть ли толк от такой находки?

       Я давно никому не верю,
       Потихоньку седеет волос...
       Не ждала, что за старою дверью
       Вдруг услышу знакомый голос.

       Я сама отдалась в неволю
       Равнодушной, чужой улыбки
       И теперь никому не позволю
       Отвечать за мои ошибки.

       - Заплелось в узелки да в косы
       Волокно человечьих судеб.
       Так давай, отвечать на вопросы
       Мы сегодня с тобой не будем!

       - Не услышишь ты слов упрёка,
       Я глаза сохраню сухими.
       - Миллион недоверчивых окон-
       И одно лишь родное имя!

       Превращу кулаки в ладони
       И поймаю солёный ветер!
       В колесницу запряжены кони-
       Краше все лошадей на свете.

       На Земле промелькнут столетья,
       Мы, как прежде, расчертим небо!
       Возложу я венец семизвездья
       На чело моей королевы.