Один день

Георгий Хахн
Вот еще один день нами прожит,
И окурок кружится, летя.
Дует ветер, неся непогоду,
День прожит без тебя, без тебя…

Снег метет и из белой метели,
Поднимается, как наяву,
Облик твой у заснеженной ели,
Милый лик в уходящем году.

Не дойти, не добраться звонками
До тебя в эти праздника дни.
Что ж метель, разыгралась так с нами,
Позвони, позвони, позвони…

И мобила молчит подстрелено,
Ни туда, ни оттуда гудка.
Бродит лишь по двору затаенно,
Грусть немая, да бела тоска…

Зажигаются белые свечи,
Завтра праздник, гуляет народ.
Новый Год, бросив шубу на плечи,
Пусть лишь радости всем принесет.

Пусть промчатся, танцуя, ликуя,
Эти длинные праздника дни.
Да вот только, окурок, упал уж,
Позвони, позвони, позвони…