Два яйца - пара

Ливерий
На сковородке два яйца
Шкварчали – ссорились друг с другом.
Плевались маслом без конца
И поливали всю округу.

Характер как у тех гвоздей
(Им дорасти б до чахохбили)
Еще вчера они в гнезде
Лежали – курицу учили,

А скоро их не отличишь
От тех, кто знал характер кроткий.
Не спорь – не переубедишь
Накал чугунной сковородки.