Жизнь на Луне

Александра Купер
Могла ли раньше я подумать,
Что станет так неинтересно
Тебя любить? Водицей пресной
Наполнен каждый кратер лунный,

И стало скучно на Луне.
Однако, зародится жизнь.
Кому она нужна, скажи?
(не мне – ответишь ты – не мне)

А мне – тем более – излишен
Оживший спутник, бывший символ
Тоски, приливом и отливом
Моря земные веселившей.

Любви умелая татьба
Свершила полуночный труд
И успокоилась к утру.
Угомонилась голытьба,

Урвав у времени чужого
Часок тепла, глоток участья.
Я не хочу такого счастья.
Увольте. У Луны – изжога

От профильтрованной воды,
От перспективы атмосфер,
Заткнувших звездный фейерверк
За пояс облаков. Впритык

Планете новенькое платье.
Она летать привыкла – голой.
Несовершенен вид глагола –
Болеть любовью больно. Хватит.