Маршруты жизни

Наталья Тихоненко
Прочнейшей сетью, круто и непросто
Маршруты жизни переплетены:
Рождения, взросления, погосты,-
То яркий солнца свет, то блеск луны.

Молитвы веры и неверье в бога,
То слезы горя, то счастливый смех,-
Струной сверкающей натянута дорога,
Что всем нам служит лестницею вверх.

Минуя ложь зеркальных отражений
Сквозь серых повторений миражи,
Мы выбираем заново движенье
И новых поворотов виражи.

Теряя, вновь находим мы друг друга:
Распад и возрожденье - жизни суть,-
Спиралью вырвавшись из замкнутого круга,
Судьбой начертан бесконечный путь.

И на восходе вечная пребудет
Надежды путеводная звезда:
Навстречу путь неимоверно труден,-
Труднее, чем дорога никуда.

Дождем холодным пусть сочится просинь,
Горчит полынью ветер дальних стран,
Ты позови,- и я приеду, бросив
Лишь два любимых платья в чемодан.