Вагончик

Александр Германт
Вагончик светлый, зелёный, юный
Среди зимы.
И ветры воют, словно струны
Оголены.
И жизни нет, и всё бело, бело
Снега,снега...
Душа сорвалась и полетела
Куда, куда...
Что помнит разум, что знает тело,
Пустое, сон...
Я убаюкан метелью белой
И усыплён...
Летит вагончик в забытой дали.
Звезда в ночи.
И тихим сонмом плывут печали,
И ночь молчит...