Всё проходит, как и это...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Капелла.




Всё   проходит,   как   и   это,
Неугаданное   лето :
Ожидание   рассвета,
Блеск   звезды,   глубокий   вдох.
Быстро   тает   сигарета.
Лай   собак ...  И   тот   заглох !


       Коктебель. 28 августа 1977 года.