в который раз ты также поступаешь...

Маркова Наталия Федоровна
В который раз ты также поступаешь,
В который раз не изменишь себя,
И думая, что прав, увы, не знаешь -
Другой ответ ждет от тебя Судьба.
Не будь ленив, смотри на вещи строже,
Не зря тебя Судьба нещадно бьет,
Ужели ум понять Урок не может
И по проторенной дороге лишь ведет?
Убавь гордыню,измени решенье,
ОТветь иначе, мысли подбери,
Ну, поднимись на высшую ступеньку,
Хоть раз себя на части разбери...




Есть много законов безвестных,
Их в сердце диктует Сам Бог,
Но алчному не интересно,
Не ждет он из сердца Урок.
Он слабый еще в пониманье,
Себе ущемленье не даст,
Его не развито сознанье -
Материю он не предаст.
Он сделает все, чтобы больше,
Он сделает все, чтобы жить,
Чтоб "больше" тянулося дольше,
И мягче, и слаще, и вширь...