Кляну проклятую небрежность...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Капелла.




Кляну  проклятую  небрежность,
Топорный  стиль,  строки  безбрежность,
Весны  навязчивый  елей.
Скупую  снежность  тополей,
Покой  и  нежность,
И  безнадежность  наших  дней !


       1971 год.