Оптимистический стишок

Пьер Трекорно
Жаль, всё к финалу катится.
Вдруг, ни возьмись откуда,
В прозрачном лёгком платьице
Она прошла как чудо.
И я подумал - ёлки,
И я подумал - палки.
Коль есть такие тёлки,
Не место мне на свалке.
Да, всё к финалу катится,
Но жизнь - не пена мыльная,
Когда шьёт чудо-платьица
Промышленность текстильная.