о, вы, философы, о, мудрецы...

Маркова Наталия Федоровна
О, вы, философы, о, мудрецы,
Мостящие к Великому дорогу,
Ну кто сказал Вам,
Что достигнуть Совершенство
Вы можете, минуя Бога?
Как Беспридельного
Сумели сжать вы в точку
И обезличить, информацией назвав,
Что для Земли сей - только оболочка,
Лишив в Умах Его Могущества и Прав?
О, как чудовищно себя опустошили,
И как безумие в умы свои впустили?
И силой воли путь свой окрестили...
Когда б невежество лишь Вами управляло,
Но здесь гордыни властное начало...
Достичь не поклонившись, не припав,
Иисуса - пророком лишь назвав,
Так упростив Его, до человека...
Того, Кто с нами, в нас, от века и довека,
Кто взглядом все вселенные создал,
Кто мыслью лишь Вселенной Солнце дал,
Дыханием Кто оживил планеты,
Кто из Себя и создал человеков,
В котором все, как бусинки на нити,
Который Сам - дыханье каждой жизни,
Все - в Нем, и Он - во всем. И без предела.
Все сущее - Его Святое Тело,
Он - Выше всех и меньше меньшего и всюду,
Всепроникающий, он есть Аллах и Будда,
Он - Кришна, Он - Иисус, Иегова...
Он - Высочайший! нет превыше Слова.
О, как вы можете, великие умы,
Надеяться лишь на свои умы?
И что-то ждать от силы воли...
Она не подводила, чтоли?
И как святые, немощные телом
И духом слабые, от йоги далеки
Высот недотижимых достигали? -
Без силы воли - с силой Бога шли!...
Так упростить весь мир,
В главе себя поставить...
Гордыней имя Бога обесславить...
Но совершенство так вы не найдете,
Пока к Его стопам не припадете
И не увидте сей мир Его Глазами
И станете божественными сами...
Лишь только В Нем найдете совершенство,
А совершенство - это не блаженство,
Но труд для Бога, в Боге и служенье
Вот радость для души, предназначенье!
О, вы, философы,о, мудрецы планеты,
Другого нет пути. Лишь в нем вас ждут ответы,
Как это совершенство в Нем постичь...