Балерина

Дмитрий Валерьевич Дубов
Ночь, белая ночь в Санкт-Петербурге,
Невский прекрасен и свеж, как всегда.
Кто-то прошёл сквозь огни, и исчез в переулке,
А подо мною расцвечена ярко Нева.

И пусть, пусть мосты разведены все,
А на Васильевском глушь и темнота,
И пусть светла печаль, дорог несметных даль, -
Я самый счастливый на свете, - я вижу тебя.


А под музыку старинную
Между булочною и винною,
Там, где небо, словно перина,
Танцевала одна балерина.

Там, где улицы, камнем мощённые,
И обиды любимых прощённые,
Там, где ангел ночует незримо –
Там порхает моя балерина.


А потом, а потом высыпал первый снег,
Петербург превратился в изящный белый сугроб;
Кто-то оставил след чётко, как времени бег,
А Медного Всадника взял немного озноб.

И пусть, пусть Нева теперь подо льдом,
Пусть и дворцы стоят, как белые замки;
Снова нахлынет грусть, мне до утра не уснуть,
Но ты мне всё кажешься сном, и очень уж сладким.

А под музыку старинную
Между булочною и винною,
Там, где небо, словно перина,
Танцевала одна балерина.

Там, где улицы, камнем мощённые,
И обиды любимых прощённые,
Там, где ангел ночует незримо –
Там порхает моя балерина.

01.02.2004.