о, вы, великие и мудрые умы...

Маркова Наталия Федоровна
О, вы великие и мудрые умы!
О, сколько планов строите все вы
И с Богом связанные. Вам почтенье!
Не каждому дано такое озаренье!
Но есть небрежности, увы,в пути любого,
Не каждый в себе слышит Божье Слово.
Начнем с того, что в боге план не строят,
Ведь, путь к Нему - движенье неземное,
Не ищут утешение в надеждах,
Не надевают из иллюзии одежды,
Не укрываются в плодах труда и страсти,
И исполняют долг свой не отчасти.
и если обращает кто взор к Богу,
То для себя не просит он подмогу,
Но предается в радости и боли
И кроме Божьей он не знает Воли.
Предаться Богу - значит посвящать
Свой труд во имя Высшего Отца,
Предаться - значит, не искать защиты
Ни у святого, ни у подлеца.
Предавшись, знать: безденежье - Он Дал,
Он дал болезни, немощи и тюрьмы,
По плану высшему Он этим испытал
Иль наказал, чтоб душ очистить трюмы.
Общенье с Богом - это дар немногим,
но он доступен каждому, всегда,
Но главное - не требуйте вы много,
Но лишь для поддержания себя,
И посвящайте высшему Владыке
Все то, что изначально - лишь Его,
Признайте - Он Причина всех событий
И все миры исходят из Него.
С глаз упадет иллюзия такая,
Что вы увидите большие чудеса,
Что по Земле от края и до края
не люди ходят - сами божества.
О, как вы в каждом взгляд Его найдете,
А в каждом слове - мудрости предел
и вот тогда вы может быть поймете,
Что каждый есть участник Его Дел.
И невозможно будет оторваться
От высочайшей ко всему Любви,
От той Любви, что все святые знали,
От той, что вечно в мире ищем мы.
И привлекающее высшее Начало
Охватит всех нас даже на Земле -
Такого счастья, ведь душа не знала,
но в этот Храм открыты двери все!
О, вы, великие и мудрые умы,
Предаться Богу, значит не роптать,
Прежаться Богу - значит в Боге жить
Предаться Богу - в Боге созидать.
бог знает все о каждом в каждый миг
И если вы действительно мудры,
То Милости Божественную нить
Вы видите - и этим вы сильны...