не обижать - не значит помогать...

Маркова Наталия Федоровна
Не обижать - не значит помогать,
А не грешить - не значит быть безгрешным,
Но все отдать, но а потом роптать...
Увы, несовершенства путь извечный.
Как часто на беседе пред собой
ты предстаешь в блаженном чистом свете,
Себя увидев праведной душой,
не зная, что Бог это - не заметил.
Как чувства до предела обострить,
Как мысль направить в правильное русло,
Чтоб точно знать, что делать и как жить,
Чтобы потом не очень было грустно.
И говорит ВЕЛИКАЯ дУША,
Познавшая и радость и печали:
Почувствуй Бога ты в себе вначале
И действуй по желанию Творца.
Когда в себе узнаешь Его Слово,
И Мнение Его в себе учтешь,
тогда посмотришь ты на вещи снова
И все поймешь...
И каждое Мгновенье ты увидишь,
И каждое движенье рассудишь
И лишь тогда ты в Боге будешь взрослым,
Но а пока что в Боге ты - малыш...