С небес спустился ангел

Ольга Моисеева
Всё вертится…
Закон всего – движенье!
Как заводная
Кружится Земля.
И целый мир
Находит отраженье
В таком как ты,
Но не в такой как я.
Он словно соткан
Из твоих вопросов
И вперемешку
Вместе с тишиной,
Июльским зноем,
Вьюгой и морозом,
Почти соприкасается
Со мной.
И так неуловимо,
Где-то рядом
В нём прячутся
Отжившие мечты
И кружит осень
В танце листопадом
В такой как я,
Но не в таком как ты.
А ветер
Песню тихо напевает
И дождь ему
Подыгрывает в такт,
Так только ведь
С влюбленными бывает
Смотрящими
На пламенный закат,
Когда над миром
Солнце наизнанку…
Под занавес
Предпраздничного дня,
Мне кажется,
С небес спустился ангел –
В таком как ты,
Чтоб разыскать
Меня.