Долюшка женская, или Предновогоднее мужское покаян

Анатолий Клепиков
       Долюшка женская, или
       Предновогоднее мужское покаянное


Наверно, мысль такая не нова,
но вдуматься – и мир как будто рухнет,
и грустно мне тогда осознавать,
что вышла ты не замуж, а на кухню.

Не изменить привычный ход вещей,
из колеи не выбраться на бровку,
тебе не отвертеться от борщей,
от жарки, варки, парки и шинковки.

Но все еще не поздно поменять
(вру, как на рынке продавец-лоточник).
Мол, изменюсь. Не с завтрашнего дня,
но то, что с воскресенья – это точно.

Мне стыдно до заламыванья рук.
И как-то даже обсуждать неловко,
давно тобой освоенный маршрут
по кругу: стол, подвал, микроволновка…

Одно твое движение брови –
и я у ног твоих, на все готовый!
Я не скажу ни слова о любви,
но снова месяц возвращу медовый.

Да мне любая ноша по плечу!
Я, может быть, без добрых дел скучаю!

Вот, знаешь, хочешь – чайник вскипячу,
чтоб предложить могла гостям ты чаю?