когда в сердце чувствуешь жестокость...

Маркова Наталия Федоровна
Когда в сердце чувствуешь жестокость,
Когда боль чужая не болит,
и в уме лишь холод, злость и строгость,
Значит, Бог в тебе, увы, молчит.
Так нельзя. Здесь ждет тебя потеря,
Усомнись ты в правоте своей,
Это все - скорее от безверия,
от греховности, что у твоих дверей.
Если сердце от чужих страданий
Не теплеет, учащая пульс,
Значит, жди страданий и изгнаний
И ведущий к праведности путь.
На себе, увы, прзнаешь холод
И стрданьем ты не удивишь,
И в пути ты встретишь строгость, голод,
но чужое сердце не смягчишь.
Будет очень долго тело бито,
Чтоб смягчилась, наконец, душа,
Не гордилась тем, что из гранита,
Чтоб легко ранимою была,
Чтобы боль всем сердцем понимала,
Чтоб стонала за другого боль,
С умирающим чтоб тоже умирала,
За мельчайшего могла платить собой.
Все творенье - Божее творенье,
В нем жестокость не потерпит Бог
И жестокостью жестокость,без сомненья,
Уберет Судьбою в нужный срок.