непостижим и не объять умом...

Маркова Наталия Федоровна
Непостижим и не обьять умом,
Всесовершенный, Миг и Вечность,
Вселенные в Нем спят глубоким сном
И из Него уходят в бесконечность.
В Нем необьятные извечно Небеса,
В Нем глубина тяжелая, как пропасть,
В Нем спят планеты, Звуки, Свет и Тьма,
Все Шепоты, Энергии и Вздохи.
Все в Нем есть Он, и Он же - вне всего,
Он - отрешение Великого Покоя,
Всепроникающий, Творящий все и все,
Он вне творения, вне Радости, вне Боли.
Творец Великий, Бог, Судьба планет,
В Ком не смолкают Пламя и Ветра,
Который Сам - Великий Чистый Свет,
В Котором Ночь находят Небеса.
Прибежище Великое для Всех,
Поддерживает каждое дыханье,
Причина всех причин, Он Сам - Успех,
Он - Высшее творенью Назиданье.
Всесозерцающий извне и изнутри,
Всеразвивающий, движения - Движеньем,
Всеуглубляющий, Сам - Бездна Глубины,
Всеизменяющий Божественным Виденьем.
Он поглащает каждый миг в Себя,
Он пожирает пламенем планеты,
Он - Воля Высшая и дочь Его - Земля,
Чтоб жить, должна нести Его Заветы.
Завет - Закон. Он - пропуск в мир Живой,
Его придать забвенью невозможно,
Сам Бог следит за каждою душой
И не позволит быть пред Ним ничтожной.
И до поры молчание Его.
Падение Земли, увы, свершилось,
В грехах погрязло здесь почти что все,
А потому - не ожидайте Милость.
И Гнев Великий не преодолеть,
Не выстроить себе умом заслоны,
И Божий Суд уж присуждает Смерть
Всем, засидевшимся здесь на греховном троне.