Ты стоишь у окна с чудным видом на море

Мастер Шмидт
Ты стоишь у окна с чудным видом на море,
в тонкий шёлк пряча белые хрупкие плечи...
Ветер нежно тебя целует... На шторе
сидит неподвижный, как брошь, кузнечик...

Я чувствую взгляд, устремлённый вдаль,
несмотря на то, что стоишь спиной.
В нём тихая боль, сожаленье, печаль,
и между нами - молчанье стеной...

Растворяются в вОлнах огоньки кораблей.
Ты прекрасна, как нимфа, у ночного окна...
В моих мыслях всегда только ты одна,
даже пусть никогда не будешь моей...

= 19.09.2004 =