Разговор в поезде

Наталия Красикова
В поезде какой-то мне сказал чудак:
«В жизни всё не сложно, но не просто так.
Людям безразличным, коим всё равно
Из дерьма конфетку сделать не дано.

Не уразуметь им, глупым, до сих пор,
Что еще не кетчуп мятый помидор.
Ты меня послушай и словам поверь:
Тощая корова – это не газель.

Не всегда то злато, ярко что блестит.
И еще не жадность крупный аппетит.
И богатый дядя вовсе не барон.
Час еще настанет – разорится он.

С неба не пристало милость ожидать,
И в навозе клада нечего искать.
И любви в борделе не было пока.
Вас там не обнимет верная рука.

И совет запомни старого отца:
У врага живого вовсе нет лица, -
Всем не доверяйся. Но сказать хочу,
Что прильнуть надежней к сильному плечу.

«На Руси веселье – есть и будет – пить! –
Баял князь Владимир. – Так тому и быть!»
Что пьет водку русский – не его вина.
Сами пейте в меру, но не допьяна,

Чтоб закон случайно спьяну не попрать.
Гения живого нам не увидать,
Если ни таланта, ни терпенья нет.
Все равны родимся мы на Белый Свет.

Ты запомни, дочка: в жизни всё важно.
Всё не так-то просто, но и не сложно.
Будем собираться. Скоро уж Москва».
Но легли на сердце мудрые слова.

       Апрель 2007-04-16