Айординерин или Детям...

Сурен Асг Паргев
Я не смею вас упрекать,
За то, что вы бросили свою терру!
Но прошу, умоляю вас не забывать,
И хранить Любовь-Надежду и Веру,
Что воскреснет она, что станет -
Вновь теплой, родной как прежде,
А пока вся земля в заснежье,
Потому что не верит надежде…
И я вновь призываю – Храните -
Веру, Надежду, Любовь!
И свой Айастан* воскресите,
Чтоб жили на ней Мы вновь!
Так печально, так грустно знать,
А уж думать как трудно всегда,
Что…
Средь развалин Ширака, Лори,**
В городах Ванадзор и Гюмри***
У дверей чуть целого дома -
Вас сидят и ждут старики…
-----
И как вспомню… Сердце болит.
Так ждала нас моя татик****
У дверей полу-целого дома -
Арпеник…*****
Все пыталась вглядеться не мы ль?
Вновь вернулись домой, но пыль,
Все стирала на горизонте.
И так колет в сердце моем -
Я увидеться с ней не успел,
Но я знаю в мире ином
Я смогу попросить прощения.
И хочу вам сказать – Поскорей!
Возвращайтесь домой,
Ведь у них уже нет терпения…
2 07 2005 Сурен Асг ПАргев

*Самоназвание страны армянской. Самоназвание армян hАй или hАйасы из чего и вытекает название hАйастан.
**Области Армении
***центрв областей (крупные города)
****бабушка (арм.)
*****древнее армянское имя