Проводы старого года

Мактуб
Тихонько улыбаясь в тишину,
Мы замерзаем на пороге дома,
И в счастья эфемерность, в глубину
Наших улыбок окунаясь снова.

Накрапывать слезою по стеклу,
И отраженьем обращая капли в бегство,
Подумать, что тебя я не пойму,
Что отдан зимний дождь в наследство.

Смотреть, не видя, сквозь огни и елки,
Куранты застолбить на «без пяти»,
Загадывать желания без толку,
Со знаньем, что сквозь стены не пройти.

Забыть про отреченья и не клясться,
И горьким миндалем заесть бокал,
Пусть сердце обмануть и не удастся,
Но старый год с улыбкой провожал.