Зов Арагаца

Сурен Асг Паргев
Ты оставил меня, ты ушел.
Ты так близко и далеко.
У меня по тебе лишь боль.
Я вижу тебя – Ты высоко
Не подвижно стоишь.
Я знаю, как сильно ты грустишь,
Я слышу твой голос,
Я слышу, твой плач,
Я вижу тебя и день и ночь –
Облит ты кровью, а твой палач
Твердит: «Забудь! Теперь ты мой».
А ты мой брат объят тоской,
И голосишь ты на родном –
Армянском древнем дорогом,
На нашем языке святом.
Не говори, чтоб я молчала!
Услышь меня наше начало,
Взывает к тебе сестра – мой брат,
Восстань же, вернись Сурб Арарат!!!*

24-27\04\2006 Сурен Асг Паргев

*Святая гора Арарат (Библейская гора) Колыбель армянской цивилизации, после 1918 г. пренадлежит Турции.
Арагац наивысшая точка Армении.