Богиня

Буран Буриме
Мне пленительным ветром, навивается образ потухшего гнева
Отчуждённого праха, проникшего в историю лет
Как орёл златоглавый, рвал когтями на части,
Беззащитную плоть, что на плаху пошла, предавши богов...
И без страха… Не чувствуя боли скончалась,
Ни слезинки, не крика, лишь капала кровь.
Ты богиня богов, ну зачем же ты против всевышних восстала
Ведь тебе никогда не попасть на заветный престол…
Она сильной была своим духом мятежным
И Богов предала, что бы вольно дышать
Но владычество их, оказалось сильнее,
И решили они, жестоко её покарать…
Привязавши её кодолами к небесному древу
Превративши её в беззащитную тленную тварь
И послали орла, что безжалостно жрал её тело
Как когда-то печень Прометею клевал…
Но она так бесстрашно в глаза всем смотрела
Ни слезинки, не крика, лишь капала кровь…
И планета тогда, содрогнулась дождями рыдая
Рассыпая по душам людским, нестерпимую боль
Ещё долго гремели раскаты, и буря ревела
А она умирала, проклиная весь этот мир
Искушенные властью, грешат даже Боги
Так повержены злобой, мы вечно хаос творим.