Стихи умирать не могут

Борис Бельский
- Я могу заблудиться? – можешь.
- Потерять и дорогу и память? – да.
- Мне простительно заблудиться?
- Лишь стихи заблуждаться не могут

В разноцветное блюдце небца
ярко-чернью взлетают
ежевичные шорохи рук,
и ядрицей спелых орехов
затихает янтарь разлетевшихся пуговиц.

Утром ошалевшие звезды
выкормят в опустевших скорлупках
токование певчих птиц.
- Все растает нечаянно в снах?
- Лишь стихи умеют не спать по ночам.
Наблюдаешь за ними,
из немыслимого завысОко
своим третьим прозрачным Оком.
- Ты могла потеряться?
– Могла, лишь стихи потеряться не могут

Расплывается белым след
в книжных полках моих облаков.
По дорогам к чужиим и своим
Лишь стихи заблудиться не могут.




31 декабря 2007 года