Новый год

Сломанная Радуга
Мне подарили гильотину.
Веревку, мыло и топор.
Швырнули молча на подстилку
Цингу, чуму, проказу, мор.

Разбили окна кирпичами,
Пустили в дверь безумных псов.
Из пушек по трубе стреляли
Дырявя и сжигая кров.

Как конфетти летели щепки.
Подобно смеху был их вой.

Я проживу еще тут годик,
Лобзаясь с мертвой тишиной.