С новым годом!

Юлия Рубцова Петрушина
Загадай меня в подарок
Деду доброму смешному,
Чтоб пришел ко мне без спроса,
Чтобы дверь открыл входную,
И, сопя, от напряженья,
Ничего не объясняя
Всем моим гостям нетрезвым,
Посадил в мешок огромный,
Невзирая на вопросы
И мои укусы в руку.

А потом я буду слышать
Только свист ветров колючих,
Поступь легкую оленя
С колокольчиком на шее,
Деда посвист залихватский.
Будем ехать долго-долго
(Я в мешке, а Дед на санках),
Но потом, когда я выйду
Из мешка морозной ночью,
То окажется, что вовсе

Я уехала так близко –
Просто Дед петлял дорогой,
Чтоб сильней меня запутать,
А привез за два квартала,
Чтоб по накладной товарной
Отчитаться за подарок
И поехать себе дальше
На стремительном олене
К детям и послушным взрослым
Выполнять им все желанья.

Загадай меня в подарок…