Мне бы птицей перелетной от неласкового солнца...

Мила Бардинская
Мне бы птицей перелетной
от неласкового солнца
сквозь свинцовые туманы
и дождя печальный звук
улететь туда, где с неба
к морю спуск у горизонта,
где бы я могла согреться
о тепло горячих рук…
Или лучше океаном -
вслед за парусником белым,
бризом призрачным гонимым,
к неизвестным берегам
мне доплыть, туда, где звездный
хоровод над лунным небом,
и волной лазурно-чистой
сонно лечь к твоим ногам…
Но не вырваться из плена
непроглядного тумана,
волны скрылись подо льдами,
только ветер в облаках
мчит заснеженные стаи…
видно мне придется с ними
закружиться и растаять
поцелуем на губах…