переключая каналы

Алекс Павлов
запала фраза носишь как младенца
младенца терпеливо носит мать
не выключен вчерашний телевизор
там снова праздник до сих пор гуляют
и кажется давно сошли с экрана
такие же как зрители без грима

ненужный раньше срока тает снег
запущенный волчком стремится падать
закруженный как юбками танцовщиц
но он не вечен и они не вечны
лет пятьдесят назад кружила юбка
и мама в ней и снег тогда не таял
или я просто ни о чем не знал

все больше елок срубленных под корень
несут их точно женщин на руках
и словно женщин срубленных под корень
украсят и обвесят и расцветят
поставят в угол комнаты и в центр
под них игрушки сложат упадут
земные и обычные мужчины
такие же подрубленные к сроку
наверное все тем же топором

и только дети ни о чем не зная
младенцы терпеливо на руках
шагающие криво карапузы
и верящие в перечень подарков
все возрасты чью сказку непременно
под елку детский принесет господь
в усах на бороде и с красным носом
они-то знают все начнется снова
каким-то непонятным волшебством
вдруг станут все детьми и будут рядом

вот сколько не переключай потом каналы
ту фразу что запала не найдешь
да и зачем искать она не вечна
лишь это новогоднее кино