Январская метель

Татьяна Эйхман
Узоры кисейных метелей
Накину на плечи,
 Пройду вдоль стареющих елей
 Мечтаньям навстречу.
В мерцающем обрамленьи
Белеют хоромы.
Смыкаются лапы деревьев.
ВысОки короны…
Меня закружила в пространстве
Гулящая вьюга.
Сорвать бы метели убранство,
Найти бы мне друга...

А где-то огонь за снегами,
То ближе, то дальше.
Любовь ли, что жду я годами?
Фонарь ли блестящий?
Маяк ли на станции дальней?
Костёр ли? Зимою
Кто ждёт меня? Ищет ли? Манит
Незримой рукою?
Кто песню поёт там, за вьюгой,
В заснеженном поле?
Свирелями жаркого юга
Рвёт сердце до боли…

Я плечи свои укрываю
Цветастою шалью.
Метель всё сильнее, но знаю:
Ты где-то за далью…
Уйду, затеряюсь, засну я
В пушистой утробе…
И с плеч моих шаль расписную
Найдёшь ли в сугробе?