С Новым Годом в ожидании Старого Нового Года

Валерий Таиров
***несколько тостов, которые пригодятся и в Новый,
 и в Старый Новый Год.

1. - тост для спорящих физиков-теоретиков,
не оплативших за свет в квартире:

Спор физиков… Горит свет, снова гаснет…
Кто прав: корпУскула – частица иль волна?
…В Год Новый выпьем лишь за то, что ясно:
ЗА СВЕТ ДЕШЁВЫЙ -
..............ПЬЁМ: ВСЕ, СТОЯ, И ДО ДНА!


2. - тост потребителя:

Новый Год – Дед Морозу, знать, внук ты?!
Далеко добираться пришлось?
Дед, ЗА НОВЫЙ ГОД ПЬЁМ!
.............................Но не брось!
И ВСЕ ЦЕНЫ - НА ВЕЩИ, ПРОДУКТЫ -
ЗАМОРОЗЬ, ДЕД МОРОЗ!!!
.............................ЗАМОРОЗЬ!..


3. - тост – надеющимся:

Пьём - тост за короткие речи,
За скрытый смысл слова «привет!»,
ЗА ТО, ЧТО (хоть вечер) - «…НЕ ВЕЧЕР!»
И БУДЕТ КРАСИВЫЙ РАССВЕТ!


4. – тост за победу нашей футбольной сборной:

Пьём за сухого вратаря! И пусть фанат кричит!
А сборная футбольная играет оба тайма!
Победный, ХИДДИНК, марш уже звучит!
В чужих воротах неофсайтные мячи -
И в Новый Год - удачу,
........................ГУС, ты дай нам!


5. - тост ожидания

Пройдёт тринадцать дней рывком вперёд,
Мы скажем:
...........- «С НОВЫМ ГОДОМ СТАРЫМ!» -
Иронию судьбы любой из нас поймёт…
…Пока же пьём, друзья - «ЗА НОВЫЙ ГОД!
С ИРОНИЕЙ…
................И… ЛЁГКИМ… ПЕРЕГАРОМ!»


* - рис. свой и зимний