Вторая любовь, я не знаю, с какого ты взгляда

Яков Каплан
Вторая любовь, я не знаю, с какого ты взгляда.
Вторая любовь, и за что мне такая награда?
Вторая любовь, думал я, моя песенка спета.
Только ты снизошла, озарила озерами света.
Свежим ветром обдула, наполнила душу полетом.
Вторая любовь, обещаю тебе не быть мотом.
И транжиром не быть. Буду скаредом непреклонным
Я сидеть и трястись над каждым твоим фотоном.
Я не горд, вторая любовь, и не привередлив.
 Cколько раз я к тебе подходил, сомневаясь и медля.
Пропускал... как автобус, набитый людьми в душный вечер.
Вторая любовь, я боялся нечаянной встречи.
Я порядком устал - от блужданий, сомнений, отчаянья...
Ты, вторая любовь, ты пришла, как второе дыханье