Я прошепчу...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Капелла.


Я  прошепчу,
Но  только  не  сейчас,
Сочтя  по  капле
Песни  дождевые,
Те  голоса,
Дошедшие  до нас:

Томящие,  едва  полуживые,
В  высотах  стерегущие  судьбу   –
Тоску  миров  –  возвышенных
И  чистых.

Но  на  меня  наложено  табу :
Молчание.  Я  память  берегу,
В  простых  словах
И  сокровенных  числах.


       Рим. 20 декабря 1978 года.