Новый Год

Вениамин Велерштейн
Старый год уходит быстро,
В память нашу он уходит.
И, снежинки будто искры
С шубы стряхивая, входит
Новый Год.

Новый Год, Новый Год,
Новый Год стучится в двери.
Как же в сказку не поверить,
Если снова - Новый Год.

Он приходит со снегами
И с морозами наверно,
И с картинами на окнах,
На витринах и на стёклах,
И метели он приносит,
И весну, и лето, осень,...
Новый Год!

Новый Год, Новый Год,
Новый Год стучится в двери.
Как же в сказку не поверить,
Если снова - Новый Год.

Старый пусть с собой захватит
Горе, зависть и печали,
А любовь пусть нам оставит -
Что бы души не молчали,
Загадаем мы желанья,
Пусть, что в них, - никто не знает,
Верим старому преданью:
Новый Год всё исполняет,
Новый Год.

Новый Год, Новый Год,
Новый Год стучится в двери.
Как же в сказку не поверить,
Если снова - Новый Год.

1982.