Как ночь безумно хороша...

Василий Светлов
Как ночь безумно хороша
Когда ты в ней и я с тобой
И вдаль уносится душа
Суля блаженство и покой

Всё это длится только миг
Часы обманут нас опять
И не успев глаза закрыть
Нас заставляет жизнь вставать

И серым облаком рассвет
Вползает в комнату мою
Твой, оголяя силуэт
И я еще сильней люблю

Будильник, словно автомат
Но оторваться не могу
И твой со сна безумный взгляд
И стон еще в полубреду

И всё. Ты рвешься от меня
И черный кофе на столе
И ты пришедшая в себя
Смущенно улыбнешься мне

Прощальный поцелуй бегом
И растворила тебя жизнь
Всё будет только лишь потом
Сейчас один и спать ложись

Подушка с запахом твоим
Мне не дает никак уснуть
И каждый час неумолим
Не хочет мне тебя вернуть

Но всё кончается. И вновь
Твои глаза и яркость губ
За что я одарен судьбой?
Объятьем твоих нежных рук

И жизнь моя, как сладкий сон
Весь Мир я вижу сквозь тебя
Но не поймет, кто не влюблен
И я пишу не для тебя

Пишу я только для нее
И вспыхнет взгляд, когда прочтет
И вновь со мной. И вновь моя
И нашу жизнь Любовь спасет