Про репку

Афанаса
"...Пусть определенность! Пусть счастье! Пусть любовь, пусть - семьи и дети!"

Из-под раскидистых ветвей,
Плодов давно уж не носящих,
Тем более звучит сильней,
Надрывнее и так просяще
Едва ли слышимое «пусть…»
У тех, кто доживёт до завтра,
Пусть будет этот самый груз
Недостижимого столь счастья.
Любить сердцам, сбываться грёзам,
Рождаться детям, сниться снам,
Не литься измождённым слёзам
По иссыхающим губам.
Совсем не трудно быть уместным,
Необходимым и родным,
Но почему-то очень тесно
Под взглядом зыбким и густым.
Ещё росток, ещё не крепкий,
Ещё подвластный всем ветрам,
Он знает наизусть про репку
И помнит, что не по зубам
Тащить желанья в одиночку,
И верить в будущего свет,
А кликать мышку, внучку, дочку
Уже ни сил, ни смысла нет…
Казалось бы, всё так возможно,
Так близко – только позови…
Но разрослась неосторожно
Бесплодная листва. Внутри.