Французское

Лев Френклах
полынно...
в голове французский
дождю внимает лишь затем,
чтобы тебе
с щемящей грустью
сказать последнее
Je t’aime.
                на "Кто мне прочтёт Верлена?" (Татьяна Флах)

***

ВЫ ПРОСТИТЕ, МАДАМ!

было
есть
и будет
поезд
перрон
полонез
ливень
лошади
люди
ангел-хранитель
бес

сирых
слез
стенанье
шопот
мадам
месье
станет
смерть
прощеньем
праведным
грешникам.
всем.

                на "Вы простите, месье" (Ирина Тульская)

***

Французский поцелуй помогает быстрее найти общий язык.