Не понимание

Серж Ган
 Есть на просторах Стихиры Творческая Мастерская Ежи. Каждую субботу там проводятся блицы. Этот стих - на 36-й блиц.

Одиночество вечера, превратившее я плюс ты
в беспросветность отрицательного дискриминанта
Всполошило истории прожитых повестей,
исполненных чувства гордости и иронии арестанта.

На луну в-полнеба вою, в строку стиха
музыку слов из аммальгамы мыслей выпариваю.
мой товарищ сегодня вечером - пиво "хайникен"
заполняет пространство-время порожней тарой.
YOU,то есть ты по-английски ушла,
качнув парусами-бёдрами:
А моя команда: "свистать всех на..."
Мощными, раскатистыми аккордами.

"я в последнее время совсем не понимаю..."

Взрывом, метнувшим полуночных синкоп
пламя узкими будущих психбольниц коридорами.
непонимание - нерастраченных свобод
депозиты, и не случившиеся споры.

не понимание не прощает ошибок и
Не понимание сверлит с назойливостью шила,
не понимание звука, не понимание имени
не понимание слова и "сначала было"

Но огромный мир простоявший тысячи лет
Усмехается китайским болваном, головой шатая
он ведь знает загадки света далёких планет
он всё слышит, видит и , это важно - он понимает...