примадонна

Серж Ган
Этот стих написан на конкурс Тотализатора.
 
Сказка про куклу, которой раскалывают орехи,
Подобно были про молот и наковальню,
Обречена на успех. Не обращая внимания на огрехи,
На явные нестыковки и не оригинальность,
Читают, перечитывают, зачитывают до дыр,
Слушают, в простой и электронной форме.
Это не просто «жили-были мыши и сыр»
Это Эрнст Теодор Амадей Гофман!

28 сентября исполняется 90 лет со дня рождения легендарной российской балерины Ольги Лепешинской.
В 1932 году она уже танцевала партию Феи Драже

Сейчас мой выход. Мой танец главный в этом балете.
Да бросьте, помните Штирлица, про последнюю фразу?
С моим-то опытом? Глупость, Драже – не просто конфета.
Впрочем, откуда Вам знать, поколение чупа-чупсов, и прочей заразы?
Молчите. Тише, откройте глаза и уши
Готовьтесь рукоплескать, не жалея ладоней
Сегодня в пряничном замке, свободном от грязи и чуши
Танцует Фея Драже – затаите дыхание – примадонна!