За окном...

Филатов Александр Николаевич
* * *

За окном до весны замороженным
Сквозь узор зеленеет герань.
Позабытый навек, позаброшенным
Перейду за волшебную грань…

На окне пламенеет бутонами
Самый мирный на свете цветок.
За стеклом с завываньем и стонами
Плачет вьюга, лицом на восток.

Там хохочет мое одиночество
В круговерти порушенных дней,
Здесь – тепло, и до ужаса хочется
Быть светлее, желанней, родней…

Хвои запах, гирлянды мерцание
Лучше всяких проверенных льгот
Отрицанием отрицания
Начинается Новый год.