Ретро

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"



       
       РЕТРО

       Е.Б.

Мы пили красное вино
за столиком журнальным,
а за окном так намело
в саду патриархальном.

Ты молча выключила телевизор,
впуская в залу тишину.
Отстала штора от карниза
в холодном матовом углу.

И в том углу скрестись взгляды,
как не скрещались никогда,
двух одиночеств, что не рады:
вино в нас стало как вода.

Что было дальше – снег расскажет,
стеля постели во дворах,
а я нашёл в твоём плюмаже
перо, что пишет о мечтах.



       * * *