Аванс-зарисовка с натуры

Хейти
 

       Был праздник-не рожденье и не свадьба,
       А просто зауряднейший аванс!
       И шли неважно выбритые дяди
       В ночной ларёчек под названьем"Шанс".

       Они входили чинно и солидно,
       Не торопясь,читали ярлыки,
       И по обрубкам пальцев было видно,
       Что это из столярки мужики.

       Вот юноша-заметно,что приличный-
       Бутылку пива скромно заказал.
       Высокий,в белых брюках,симпатичный...
       На электричку,видно,опоздал.

       Вот отрок перебравший.Чуть сутулый,
       Патлатый,набекрень сидят очки.
       Ему большого хочется загула.
       Беда!Не сгоношились мужики.

       Вот сторожиха встареньком"спортивном"-
       На пять минут оставила объект-
       И(с видом подозрительно невинным)
       Продать ей просит пачку сигарет.

       Вот юная малярша.Запах краски
       Дезодорантом тщательно залит.
       Она сюда явилась без опаски-
       С ней мама важно в очередь стоит.

       Вот дама.Волсёнки белобрысы,
       Косметика на сереньких щеках.
       Берет,очки,повадки рыжей крысы
       И дрожь в больших обветренных руках.

       Какой-то тип с начальственной походкой
       Народ в ларьке немножечко смутил.
       Но прикупил два литра лучшей водки
       Сел в "Жигули"и мигом укатил.

       Языческое празднество Аванса
       Я славила и буду славить впредь!
       Я славлю свет витрин ночного"Шанса"
       Но лишь когда закроется"Медведь".