в последний день декабря

Де Тре Филь
1
Я люблю адыгейский сыр
с вкусно пахнущим кушать хлебом
и смотреть на ночное небо,
постигая далёкий мир

Адыгейский люблю я сыр
с ароматным и сладким чаем,
отхлебнув, обжигаясь с края,
закатить наслажденья пир

Глупых в нём не бывает дыр
от которых ни вкуса, ни толка
в магазине вчера "Волга-волга"
свежий просто попался сыр

2
я выбираю жизнь
мне нравится движенье
безудержных, пугливых, извечных облаков

я выбираю жизнь
до головокруженья
от приближающихся тонких каблучков

я выбираю жизнь
цветы, тебя и лето
и нашу песню у искрящего костра

я выбираю жизнь
наставив смерти вето,
хоть понимаю в сущности игра…

3
Я простой
россиянский
товарисч
Жигулевское ж пиво люблю
Среди серо-убогих хибарищ
Маскирующий радость свою

Продвигаюсь из бани в квартиру,
Отдохнув телом в первой с душой,
Сексуально прыгучим сатиром
на постой возвращаюсь домой...

Человек я ж конкретный, семейный,
Промышляющий в “частных полях”
Не особо мульённо $$$, идейный ж,
с хитрецою, лентяй на паях,

Но открытого в сущности типа.
Морды, выпив, соседям не бью,
Просто выбравшись к ночи из джипа
По подъезду иду и пою...

Евразийских дитя я народов
Был обтёсан в застойном чаду
Среди нынешних комерсо-жмотов
От судьбы снисхожденья не жду

Сексуален, игрив и брутален,
Зубоскаляще бедам в лицо
Становлюсь к дню рожденья фатален,
Добавляя вдруг водку в пивцо…

Россиянский ж товарисч, обычный,
Из народных отшкуренных масс
Под звездою полярной лиричный
Прусь из бани вясёлый сейчас

Жизнь с рождения я обожаю
С ней у нас сексоблинная связь
Я о ней ей стихи сочиняю
По ночам к монитору склоняясь

А пока ж под подошвою хрустко
Снег задорно являет мороз
Провожая меня тропкой узкой
социальный камлая невроз

Россиянский
чудной я
товарисч
Я ж самарскую водку люблю
Средь эпохи амбре и амбарищ
Всё ж дотопал в обитель свою…

-------------------
а там ёлка, торт и прёт
праздник славный - Новый Год!
в телевизоре В. Путин
за столом молчит семья
Я ж люблю тебя Рассея
мате-мачеха моя...