Не запивай шампанским водку

Александр Скворцов
Не взрыть замены, право слово, формату старого стиха. Под небесами всё – не ново, что не доводит до греха. И что с того, что льётся песней? Кому от этого хужей? Оно так даже интересней! Оно так даже веселей! И я почтенную когорту хочу рассказом удивить. А если ж кто отправит к чёрту, то, значит, так тому и быть.
Непроходимыми лесами шумит холодная страна. Там, оголённая ветрами, совсем не долгая весна. Ещё короче будет лето. И вслед за осенью придет зима, легендами воспета, что с дуба выдумал народ. А посему совсем не плохо живётся этим чудакам, ведь современная эпоха вообще не хаживала там. В укладе чтут порядок строгий. Но на подъём они – легки. А, что раздолбаны дороги, так виноваты дураки.
В слободке ветхая избушка, а в ней затворница живёт. Душою – дряхлая старушка. Красою - всякого возьмёт.
Что было дальше, знает каждый. Одно добавить я хочу: Что, если вдруг, когда однажды, наметишь пару по плечу себе сыскать, не сильно парься, бери, кто рядом, так – верней. На красоту зазря не зарься, а выбирай, кто поумней. Тогда оценишь верность глаза и хватку твёрдую руки, когда поймёшь, – охватом таза не компенсировать грехи в недоработках воспитанья и заморочках головы. Не стоят нашего вниманья придирки праздные молвы.
Пожалуй, хватит на сегодня. Не стану публику томить. И поздравленьем Новогодним позвольте опус завершить. Желаю всем любви щепотку. И как былинный берендей, не запивай шампанским водку в кругу любимых и друзей!