Предновогоднее послевкусие абсента

Маринапа Влюченка
Как же быстро сгорел этот год,
Как бездарно он тускло тлеет,
Розмарин да имбирь посеяв,
Только горечь полынную жнёт.

Отчего ж мне вдруг так легко?
Не жалею почём о прошлом?
Может быть, в серой массе тошной
Счастье вовсе не так далеко?

Едва сердцу ли нужен покой –
Хочет «сразу» оно и «очень».
Но коль любят не так, как хочешь,
Может, всей зато любят душой?..

30. 12. 2007 г.