Русская рулетка

Владимир Звягин
Есть игры покруче, чем тур преферанса,
Азартней охоты на лис!
Ваш ход, подпоручик! Оставьте гримасы!
На карту поставлена жизнь!
Забудьте слова о безжалостном роке,
Они - никому не в пример!
Уж, коль, Вы, подвержены играм жестоким,
Прошу зарядить револьвер!

Припев.
Русская рулетка, дуло у виска!
Русская рулетка – нечет или чёт!
Русская рулетка – счастье игрока.
Русская рулетка – Бог даст – повезёт.

Молитвы и слезы – дурная примета!
Пора, дорогой мой, пора!
Старайтесь-ка лучше не думать об этом,
Всё просто: игра есть игра!
Попробуйте выпить вино, не икая,
И действуйте, время не ждёт!
Ну что, Вы, дрожите, себе предрекая
Фатально-летальный исход!

Припев.

Щелчок револьвера, виват подпоручик!
Вы - живы! Откройте глаза!
В игре новичку в помощь всё, даже случай!
Счастливый? Да как Вам сказать!?
Вы - мне симпатичны, но, знаю, едва ли,
Вы, сразу поймете меня.
Вы, только что, друг мой, себе проиграли!
Живите до Судного дня!

Растоптано всё: юность, искренность, вера!
Что ждёт Вас? Деникинский стяг?
Кровавый мундир палача-изувера?
Что – жизнь? Жизнь – дешёвый пустяк!
Всмотритесь в опухшие пьяные лица,
В глаза, что бесстыжи и злы!
Да, глядя на них, в пору, нам застрелиться
Без слёз, без молитв, без игры!

Припев.

Ах - прелесть игра! Как натянуты нервы!
С судьбою – один на один!
В ней - нет преимуществ последним и первым,
В ней - каждый себе господин!
Крупье, заряжайте, чего же Вы ждёте?
Ну, что, Вы, - всё время, - назло!
Мадам, - жив останусь, - Вы мне допоёте -
О том, как мне лихо везло!...

Припев.

1983 год