Гасли звёзды. Время сжалось...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Капелла.





Гасли  звёзды. Время  сжалось.
На  свечу  луна  похожа,
Оставалась  безразличной,
И  холодной  ко  всему.
Лес  дышал  легко  и  чисто,
Словно  маленький  ребёнок.
Только  крик  бессонной  птицы
Будоражил  тишину.
И,  проваливаясь  в  полночь   –
Монотонный  и  печальный,
Гулким  эхом  отзываясь   –
Разом  глох  и  шёл  ко  дну.


       26 марта 1976 года.